Über Brände werden so viele Weisheiten verbreitet wie über Wein, jeder Schnapsfreund hat seinen ganz speziellen Geheimtipp parat.
Dass das korrekte Brennen von Obst reichlich Erfahrung und Kenntnis über den Destillationsprozess voraussetzt, scheint so wenig geläufig zu sein, wie die Kriterien zur Beurteilung von Destillaten.
Kommen wir nun zu ein paar Fakten:
Die ideale Trinktemperatur der Edelbrände liegt bei 16 bis 18 Grad - und bitte nehmen Sie keine Schnapsgläser, sie sind absolut ungeeignet. Ideal sind Grappa- oder Cognacgläser.
Kälte verschließt die Aromastoffe und lässt den Brand milder erscheinen als er ist.
Warum schüttet der Erzeuger von hochwertigen Edelbränden Vorlauf und Nachlauf weg? Der Vorlauf enthält Aceton und Giftstoffe, die den Körper belasten, der Nachlauf ist verantwortlich für seifige Geschmackskomponenten. Die Folgen sind ein Brummschädel, Magenbeschwerden und Verdauungsstörungen!
Wir liefern Ihnen hier also bewusst nicht den x-ten Geheimtipp, sondern grundsolide Spitzenbrände, die in keiner Phase des Trinkens den Körper belasten, sondern – in Maßen genossen – Leib und Seele erfreuen.